Блоги > Советы начинающим


Уход за фаленопсисом в домашних условиях

Среди огромного количества орхидей, которые пользуются сейчас большой популярностью, фаленопсисы наиболее подходят для новичков в разведении орхидей. Конечно, за ними тоже нужен непростой уход, но по сравнению с другими видами орхидей, это наиболее приемлемый вариант.

 

 читать дальше >>

Как приручить орхидею? Непокорная тропиканка

Дендробиум Линдлей (Фото: Е. Сэнгпэнг, личный архив)В последние десятилетия орхидеи стали цветами востребованными и даже, если можно так выразиться – модными. Их привозят из далеких заморских стран для свадебных букетов и продают в цветочных магазинах.

Редко кто остаётся равнодушным при виде этих красивых цветов, которые поражают своим разнообразием оттенков и форм. У многих любителей комнатных цветов возникает непреодолимое желание обзавестись тропической красавицей и украсить ею свою коллекцию домашних растений. А после приобретения спустя некоторое время наступает разочарование. Оказывается, отцветший цветок никак не желает цвести снова, а тут ещё и листья вдруг стали темнеть, желтеть или опадать...

 читать дальше >>

Моя пятерка теневыносливых растений

У вас в комнате или в саду есть уголки, которые не получают достаточно света? Не беспокойтесь, эти пять теневыносливых растений могут прекрасно расти в тени и выглядеть при этом очень эффектно. Все, что вам нужно, это горшок с хорошим дренажем, хорошая почва, правильный полив и регулярная подкормка.

 читать дальше >>

Лучшие теневыносливые растения

Выращивание растений в условиях низкой освещенности - это всегда вызов для комнатных цветоводов.

 читать дальше >>

Несколько советов начинающим

Сделать так, чтобы растения в вашем доме были красивыми совсем не сложно, если вы будете следовать нескольким советам.

 читать дальше >>

Семь простых растений для начинающих

Эти комнатные растения являются лучшими для начала вашей коллекции. Все они легко растут и могут выдержать нарушения полива, плохое освещение, а также колебания температуры. Они могут расти в коридорах помещений, офисов, а иногда даже в мрачных уголках.

 читать дальше >>