Семь простых растений для начинающих

Советы начинающим

Эти комнатные растения являются лучшими для начала вашей коллекции. Все они легко растут и могут выдержать нарушения полива, плохое освещение, а также колебания температуры. Они могут расти в коридорах помещений, офисов, а иногда даже в мрачных уголках.

Сциндапсус

Эта лиана является одним из самых популярных вьющихся  растений. В своей родной среде обитания, сциндапсус вырастает до огромных размеров, у него огромные желто-зеленые листья. Как комнатное растение, сциндапсус может расти хоть в горшке, хоть в кастрюле, не требуя особого ухода. Он легко укореняется в простом стакане воды. Если о сциндапсусе заботиться, его листья будут крупными и приобретут пеструю окраску.

 

Хлорофитум

Ухоженный, правильно выращенный хлорофитум – идеальный вариант. Растение легко растет в подвесных кашпо или на вершине цветочной горки. Пестрые сорта, безусловно, наиболее распространенные. Со временем, взрослое растение будет отращивать свисающие стебли с пучками листьев. Эти детки могут быть легко размножены. Хлорофитум  не требователен к поливу, освещению и температуре.

 

Тещин язык или сансевиера (Sansevieria trifasciata и S. trifasciata laurentii)

Это выносливое растение вполне заслужило свою репутацию неистребимого. Оно растет на солнце и в тени, переносит сухой воздух, сквозняки, редкий полив, его не требуется часто пересаживать. Однако оно плохо переносит переувлажнение почвы и долгое пребывание при температуре около 0 оС. При пересадке сансевиеру легко разделить. Эти растения будут дополнением к вашей коллекции.

 

Драцена

Есть много разновидностей драцены подходящей для комнатных условий. D. Draco и D. Marginata являются удивительно легкими для выращивания растениями, которые мирятся с самыми разнообразными условиями. Листья драцены могут быть зелеными, желтыми и даже трехцветными. Она также как и сансевиера является членом семейства агавовых. Поэтому драцену необходимо регулярно поливать летом и соблюдать почти сухое содержание в течение всей зимы. D. Fragrans часто используется, для создания ложных пальм.

 

Кактусы и суккуленты

Существуют десятки разновидностей суккулентов и кактусов. Они продаются не только в садовых центрах, цветочных магазинах, но даже в продуктовых супермаркетах. В общем, суккуленты это растения с толстыми мясистыми листьями. Некоторые из них имеют колючки, а некоторые нет. Агава является примером наиболее популярного суккулента, наряду с алоэ и эхеверией. Кактусы, как правило, имеют колючки и интересные формы листа, включая бочкообразную, веслообразную и столбообразную. Кактусы и суккуленты медленно растут и могут выдерживать разные нарушения содержания. Но лучше они растут при ярком свете, хорошо дренированной почве и небольшом поливе.

 

Бромелиевые

Эти растения получили несправедливую репутацию сложных, вероятно, из-за трудностей возникающих при цветении. Действительно заставить бромелиевые цвести в домашних условиях не просто. Для этого требуется повысить температуру, увеличить полив и освещенность. Однако многие виды бромелиевых выращивают из-за красивых листьев, которые привлекательны сами по себе. Бромелиевые обычно поливают в центр розетки. Они требуют немного удобрений, и, когда вокруг растения появляются детки, они могут быть отделены для расширения  коллекции.

 

Драцена Сандера (Dracaena sanderiana)

 

Драцена Сандера  является многолетним офисным растением. Она может расти в ужасных условиях, с периодическим поливом, плохим освещением и плохим качеством воздуха. Тем не менее, этот офисный бамбук будет жить всем назло. Драцена Сандера является замечательным подарочным растением, и многие люди считают, что она приносят удачу и укрепляет энергию Ци.





Комментарии:

Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Если у вас есть аккаунт пользователя - войдите вверху страницы.


Если аккаунта нет - вы можете зарегистрироваться прямо сейчас: