Блоги > Интересное о растениях


Мода на комнатные растения

Мода - дама переменчивая. Она повелевает не только одеждой, интерьером, машинами, но и миром фауны и флоры, населяющем наши жилища. Взять хотя бы комнатные растения.

 читать дальше >>

Энергетика растений

Биоэнергетика как наука совершила непростой путь от полного отрицания к всплеску огромного интереса, который вылился в настоящую моду на экстрасенсов и прочих открывателей чакр и аур (к слову, никакого понятия не имеющих о последствиях манипуляций, которыми они занимаются).

 читать дальше >>

Монстр или монстера

монстераКаких только мифов и домыслов не связано с этим красивым растением. Одни говорят, что монстера является энергетическим вампиром, другие – что она ужасно ядовита, третьи по каким-то одним им ведомым причинам наделили монстеру свойством «приносить в дом несчастья». Некоторые просто настоятельно рекомендуют: «Если в вашем доме имеется монстера – немедленно избавьтесь от неё!»

 читать дальше >>

Метки: 
Красавица и чудовище

«Самые красивые и самые чудовищные цветы», – писал о стапелиях И.В. Гете. То, что «звезды» бесподобно красивы, спора не вызывает. Но вот с запахом, действительно, смирится далеко не каждый.

 читать дальше >>

Метки: 
Полезные комнатные растения

Выдержки из советов попавшихся на мои глаза. Надеюсь и вам пригодится!

В воздухе квартир и офисов находится огромное количество микроорганизмов и вредных веществ. Мы дышим лаками, красками, испарениями мебели и работающей техники, никотином, пластиком и тому подобными вещами. Исправить эту ситуацию помогут полезные комнатные растения.

 читать дальше >>

Бонсай

БонсайРодина бонсай — Китай.

Первые изображения миниатюрных ландшафтов с деревцами и камнями датируются временем правления династии Хань — 200 годом до н.э.

 читать дальше >>

Метки: 
Артистичный и демократичный

КолеусСуществуют растения, к которым все привыкли, считают их ничем не примечательными.

Но в один прекрасный день вдруг обнаруживаешь, что совершенно не знаешь самый что ни на есть знакомый цветок.

 читать дальше >>

Метки: 
Клубневая бегония или как все начиналось

Клубневая бегонияВ середине ХIX в. из двух дикорастущих видов бегонии был создан гибрид, который получил название бегония Зедена.

Название В. х tuberhybrida было предложено А.Возом, поскольку существовала большая группа гибридов, а также мутации от них, объединенные наличием многолетнего клубня.

По разным данным, в скрещиваниях участвовало от шести до девяти видов дико­растущих бегоний из Перу, Боливии, Эквадора и т. д. , но основным считают бегонию боливийскую (B. boliviensis).

Первые гибридные сорта появились в продаже в Англии в 1869 году и выращивались в теплицах как красивоцветущие растения для комнат. 

 читать дальше >>

Выращиваем инжир в домашних условиях

Инжир — смоква — фиговое дерево — винная ягода — таковы названия большого рода инжира, принадлежащего к семейству тутовых.

Это листопадное субтропическое растение, оно может расти большим деревом или кустом. У него мощная корневая система, к почвам неприхотлив. Инжир имеет сложную систему опыления и плодообразования.

А знаете ли вы, что инжир можно выращивать у себя дома, в комнате?

 читать дальше >>

Двенадцать самых популярных цветущих комнатных растений

Это так прекрасно, когда дом полон цветущих растений.

Но, всякий, кто когда-нибудь занимался комнатными растениями, знает, какой долгий путь надо пройти, чтобы научиться не просто сохранять растения живыми, но и заставить их цвести.

Так что в некотором смысле, этот список лучших цветущих комнатных растений представляет собой мастер-класс в комнатном цветоводстве.

 читать дальше >>

Как вырастить свежий воздух

Зачастую воздух в жилых помещениях и офисах гораздо загрязненнее, чем на улице. Мы хотели бы с вами поделиться информацией о комнатных растениях, которые помогут очистить воздух в ваших домах.

 читать дальше >>

Растения друзья животных

Комнатные растения - это прекрасно, но многие из них являются опасными и  ядовитыми. Мы подскажем вам какие растения могут спокойно сосуществовать в одном доме с большинством домашних животных.

 

 

 

 

 читать дальше >>

Праздничные цветы Америки

Пуансеттию, рождественский кактус, и омелу можно увидеть во многих домах во время рождественских и новогодних праздников. Пуансеттия и рождественские кактусы ценятся за их красочные цветы. Омела висит в доме для желающих целоваться под ней. Хотя пуансеттия, рождественский кактус, и омела известны почти всем, многие  не знают интересные факты об этих растениях.

 читать дальше >>

Живородящие растения
Среди комнатных растений нередко можно встретить своеобразное небольшое травянистое растение с сочными продолговато-яйцевидными листьями, зубчатые края которых густо усажены множеством крошечных растеньиц с нитевидными корнями. Растение это называется каланхое Дегремона, или бриофилл Дегремона, и относится к семейству толстянковых. Обычно вся поверхность земли, где растет каланхое, усыпана многочисленным потомством разных возрастов. Иногда на самих детках каланхое, еще не отделившихся от листа, «сидят» маленькие растеньица — на одном материнском растении может находиться два поколения каланхое!  читать дальше >>

Субтропики на подоконнике

Вот уже много лет у меня на подоконнике созревают лимоны. По вкусу ничем не отличаются от купленных в магазине, даже лучше — более кислые, и кожица у них тончайшая. Что и говорить, очень приятно пить чай с выращенным своими руками лимоном, а еще приятнее наблюдать за развитием этих экзотических растений в миниатюрном субтропическом саду.   

 читать дальше >>