Чай из Гибискуса

Аптека на подоконнике

Гибискус - или Китайская Роза - насчитывает более 300 видов. Кроме своей красоты, гибискус сабдариффа или суданская роза, обладает лечебными свойствами. Он может понижать гипертонию, снижает риск сердечных заболеваний, способствует снижению веса.

Чай гибискуса или каркадэ используется уже в течение сотен лет как для расслабления и снятия усталости, так и для лечения различных заболеваний.

 

Польза для здоровья Чая Гибискуса

 

Гибискус СабдариффаКровяное давление

Исследования показали, что чай гибискуса может понижать давление и управлять холестерином.

Одно исследование было проведено с участием испытуемых с умеренной гипертонией. У тех, кто выпивал три чашки каркадэ день, были лучшие результаты чем у других участников исследования ( понижения систолического кровяного давления на 7.2 % по сравнению с 1.3 % ) принимавших плацебо). Те, у кого было самое высокое показание кровяного давления в начале исследования, показали наилучшие результаты (до 13.2 %).

Потеря веса

Чай гибискуса содержит ингибитор, который блокирует производство фермента амилазы. Амилаза - фермент, который расщепляет сложные сахара и крахмалы. Прием чашки чая гибискуса после еды уменьшает впитывание диетических углеводов и помогает в снижении веса.

 

Иммунная система

Каркадэ богат витамином C и представляет собой замечательное растительное лекарственное средство, способное отбить простуды и инфекции, усиливая иммунную систему.

Другие преимущества чая гибискуса включают предотвращение инфекций мочевого пузыря и предотвращение запоров, при регулярном приеме.

 

Готовим Чай Гибискуса

Чай гибискуса может быть сделан из новых или высушенных цветов гибискуса и может быть подан горячим или холодным.

Приготовление чая:

Залейте 1 чашкой кипятка 4 или более целых цветка или 2 столовых ложки высушенных цветочных лепестков. Накройте крышечкой и заваривайте в течение 10-15 минут. Сцедите. Добавьте немного меда, лимонного сока, или цедру апельсина, чтобы сделать чай еще более ароматным.

 

Другой способ подготовления:

Настаивайте высушенные цветы гибискуса в воде в течение 2 дней (без кипячения). Сцедите.

Чтобы получить наилучший лечебный эффект от чая гибискуса, храните цветы в прохладном, сухом месте.

 

Растение в каталоге: Гибискус (Китайская Роза)





Комментарии:

 
02 июня 2010 в 19:20

Скажите, а этот цветок действительно растёт на подоконнике? Спасибо

 
03 июня 2010 в 21:09

Да, гибискус Сабдариффа или суданскую розу вы можете попробовать вырастить в домашних условиях даже из семян, которые можете найти в пакетиках с чаем каркадэ. Но расти на подоконнике он не будет, т.к. это высокий куст. Кроме того ему требуется много влаги, высокая температура, а для цветения еще и долгота дня не менее 12 часов. Такие условия в домашних условиях создать не просто. Да, еще заметьте, что это не тот гибискус (китайская роза), который наиболее распространен в домах, офисах и т.д.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Если у вас есть аккаунт пользователя - войдите вверху страницы.


Если аккаунта нет - вы можете зарегистрироваться прямо сейчас: