Как посадить махровый гибискус

Размножение

Махровый гибискус с его чудными цветками давно завоевал сердца наших цветоводов. Если вы приобрели такой экземпляр в магазине и принесли его домой, то обязательно пересадите его, а как, мы вам сейчас расскажем.

Махровый гибискус является частью тропического семейства гибискусов. Он имеет 5 лепестков в основании, также как простые цветы гибискуса. Но махровые формы имеют еще несколько лепестков, которые развиваются от основания цветка. Гибискус - тропическое растение, его можно выращивать в основном в зонах 9 и 10, а земля вокруг растения должна быть теплой и в холодное время года.

 

Шаг 1

Выберите горшок для посадки вашего гибискуса. 25 - 35 сантиметровый контейнер будет хорошо подходить для вашего цветущего растения. Если вы планируете поместить его на открытом воздухе, то подойдут поддоны с колесиками для удобства навигации, когда придет время, чтобы переместить его внутрь помещения. Гибискус не любит, когда почва внизу залита водой, поэтому убедитесь, что контейнер имеет хороший дренаж.

 

Шаг 2

Покупка качественной почвы для вашего гибискуса. Они предпочитают более кислые почвы, поэтому купите почву, которая предназначена для тропических растений, таких как кактусы и пальмы. Существуют сети розничной торговли, специализирующихся на почвах для гибискусов, но кислые почвы предназначенные для тропических растений, которые можно найти в обычном магазине, также хорошо подойдут для вашего гибискуса.

 

 

Шаг 3

Насыпьте на дно горшка слой почвы высотой 15 - 20 см. Выньте ваш гибискус из горшка, в котором он продавался, для этого немного помните сам горшок, чтобы раздавить земляной ком внутри и освободить корни. Поместите растение в горшок таким образом, чтобы верхняя часть почвы была ниже обода горшка на 2 см. Заполните щели по бокам почвой.

 

Шаг 4

Добавить тонкий слой органической мульчи вокруг ствола гибискуса, чтобы помочь ему сохранить влагу. Хорошо полейте растение.

 

Шаг 5

Поместите гибискус в солнечном месте, которое будет защищено от ветра. Поливайте его ежедневно, если растение находится за пределами помещения летом, и реже, если растение находится в помещении. Просто убедитесь, что растение не сидит в бассейне с водой.

 

 

 

 

 

Шаг 6

Занесите  горшки с вашими гибискусами внутрь помещения еще до первых заморозков. Не забудьте до этого удалить с растения омертвевшие ветки и листья. Также подрежьте ветви гибискуса до 10 или 12 см от главного стебля. После обрезки и пока ваше растение еще на улице, обмойте растение из шланга, тщательно удалите всех насекомых и дайте ему высохнуть.





Комментарии:

Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Если у вас есть аккаунт пользователя - войдите вверху страницы.


Если аккаунта нет - вы можете зарегистрироваться прямо сейчас: