Анредера

Латинское название: Anredera

Семейство: Базелловых -

Родина: Южная Америка и Азия

Сложность выращивания: Для имеющего небольшой опыт

Освещение: Яркий свет

Влажность: Умеренная

Родина анредеры - Южная Америка и Азия. Растение когда-то было завезено или случайно попало в Техас, где натурализовалось и стало распространяться дальше.

В Европе клубни этого растения можно приобрести в цветочных магазинах. После посадки из клубней начинают пробиваться, сразу же закручиваясь против часовой стрелки, побеги, которые требуют опоры.

Из одного клубня, в зависимости от его размеров, вырастает несколько побегов. Побеги достигают нескольких метров в длину, сильно переплетаясь между собой.

На материнском клубне по мере роста растения появляются дочерние, в пазухах листьев тоже образуются клубеньки. Растение цветет в конце лета, начале осени. Длинный цветонос с кистью ароматных цветков вырастает из пазухи листьев. Условие цветения - посадка клубней ранней весной, хорошее освещение и тепло.

Анредеры подходят прежде всего для озеленения балконов и веранд, в квартире из этого растения можно создать живой экран, посадив несколько растений. Анредера растет очень быстро.

В роде 10 видов.

Виды анредеры

Анредера сердцелистная - Anredera cordifolia

Анредера сердцелистная Многолетние травянистые растения, вьющиеся, 3 — 6 м высотой, с шишковидным корневищем (наподобие клубня).

Листья сердцевидно-широкоовальные, 2.5—7 см длиной и 2—3 см шириной, заостренные, глянцевитые.

Цветки мелкие, собранные в пазушные, простые или ветвистые кисти, белые, ароматные.

Растет в тропических лесах, в горах в Эквадоре, Аргентине, Бразилии, Мексике.

 

Местоположение

Анредера - светолюбивое растение, но прямые лучи солнца могут вызвать пожелтение листьев. Недостаток света делает растение не столь декоративным. Анредера чувствительна к холоду, лучше всего она растет при комнатной или несколько более высокой температуре.

Освещение

Яркий свет.

Полив

Осенью полив ограничивают. После того, как побеги засохнут, их срезают, а горшок с клубнями помещают в прохладное сухое помещение и оставляют там до весны. Ранней весной клубни очищают от прошлогодней земли и высаживают в горшки. Клубни после посадки поливают умеренно. Когда появляются первые ростки, надо следить за тем, чтобы почва в горшке была постоянно влажной, но непереувлажненой, так как в слишком сырой почве клубни быстро загнивают.

Влажность воздуха

Умеренная. Растение хорошо переносит сухость воздуха.

Уход

Рекомендуют подкармливать растение раз в 2 недели, в период интенсивного роста еще чаще. Обычно используют раствор комплексного удобрения, но если есть возможность, подкармливайте также и органическими удобрениями.

Размножение

Размножают клубнями или черенками. Черенки в теплом помещении быстро укореняются в смеси торфа и песка. Клубеньки отделяют от материнского растения весной, перед высадкой клубней в цветочные горшки.

Пересадка

Для выращивания лучше подойдет рыхлая, водопроницаемая почва. Так как корневая система у анредеры поверхностная, почва должна быть обогащена питательными веществами.




Комментарии:

Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Если у вас есть аккаунт пользователя - войдите вверху страницы.


Если аккаунта нет - вы можете зарегистрироваться прямо сейчас: