Хиапасия

Латинское название: Chiapasia

Семейство: Кактусовые - Cactaceae

Родина: Гондурас

Сложность выращивания: Для начинающего

Освещение: Яркий свет

Влажность: Умеренная

Этот эпифитный кактус растет в развилках ветвей, среди гниющих листьев в тропических лесах Гондураса и мексиканского штата Чьяпас.

Плоские сочные побеги молодых растений прямостоячие, но в возрасте двух лет становятся поникающими, свешивающимися; у взрослых растений достигают 1,2 м в длину. Края стеблей слегка выемчатые. Цветки появляются весной из ареол, сидящих по краю побегов и не имеющих колючек. Иногда растение образует тонкие цилиндрические побеги, на которых развиваются многочисленные плоские ветви. Цветки достигают 7,5  см в длину и бывают различных оттенков розового или карминного цвета.

Chiapasia nelsonii (Britt. et Rose) Britt. et Rose - хиапасия нельсони       

Хиапасия нельсони

С. nelsonii как эпифитный кактус любит тепло и влагу, поэтому его содержат под притененным стеклом, в земляной смеси из 3 частей перегнойной земли (предпочтительно букового или дубового листового перегноя) и 1 части песка (по объему).

Весной, летом и осенью растения следует обильно поливать и опрыскивать, а зимой содержать при температуре не ниже 8°С, увлажняя почву, чтобы не допустить увядания стеблей. 

Данный вид иногда относят к роду Disocactus.

Народное название: кактус-орхидея.




Комментарии:

Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Если у вас есть аккаунт пользователя - войдите вверху страницы.


Если аккаунта нет - вы можете зарегистрироваться прямо сейчас: