Педиокактус ноултони

Латинское название: Pediocactus knowltonii L. Bens.

Семейство: Кактусовые - Cactaceae

Родина: США

Сложность выращивания: Для имеющего небольшой опыт

Освещение: Полутень

Влажность: Низкая

Педиокактус ноултониПедиокактусы встречаются на территории США от штатов Айдахо и Монтана на севере до штатов Нью-Мексико и Аризона на юге, где произрастают на довольно больших высотах от 1200 до 3000 м над уровнем моря.

Очень мелкие шаровидные до укороченно цилиндрических педиокактусы одиночны или обильно ветвятся. Стебли не имеют ребер, а покрыты бугорками. Колючки, часто прижатые к телу растения, от 0,6 до 2,5 см в длину, игловидные, разнообразной окраски.

Цветки появляются вблизи верхушки растения; они воронковидные, от 1,25 до 2,5 см в диаметре, белые и бледных оттенков кремового или розового цвета.

Плоды мелкие, яйцевидные, с гладкой поверхностью, желто-коричневые, когда созревают.

Все виды требуют хорошо дренированной земляной смеси, особенно если их выращивают в пластмассовых горшках, но предпочтительнее использовать глиняную посуду. Более всего им подходит смесь из двух частей крупного песка и одной части перегнойной земли. Полив осторожный. По нашему мнению, представители этого рода лучше себя чувствуют на верхних полках оранжерей, под слегка притененным стеклом. Зимой все виды довольно хорошо переносят снижение температуры до 5° С и даже ниже, но при полной сухости. Разновидности P. simpsonii можно использовать при создании каменистых горок, высаживая растения на высокие грядки в открытый грунт. При этом земля должна быть очень пористой. Этим педиокактусам не страшны понижения температуры до — 20 °С.




Комментарии:

Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Если у вас есть аккаунт пользователя - войдите вверху страницы.


Если аккаунта нет - вы можете зарегистрироваться прямо сейчас: